Cover image
管理工具
 2017-08-10    33 Views
執行力增強機制,人力資源最佳的員工輔導工具

偉立科技的員工輔導,提升組織的生產力

 

小慧是緯立科技人力資源部門的經理,每年年底考績評比公佈之後,主管和員工對工作表現認知的不同,總是讓他收到各類的申訴,更累人的是公司會要求他輔導績效不良的員工,於是,他需要和員工面談、和員工與主管雙方溝通、和用人主管訂定輔導計畫、檢核輔導計畫的執行…..總是有開不完的會議,直到使用 Telework BYOT平台,一切開始有了變化。

◣利用BYOT管理員工達成績效,人力資源部全程參與不需要額外花費心力與時間安排績效考核流程

 

小慧把用人主管與輔導員工和自己放在平台的同一個工作群組,用人主管要員工作的事情就在平台上發佈工作任務,每個工作任務要說明工作內容、工作目標,並可以把工作任務切割成幾個任務里程碑,每個里程碑都有各自明確的規格,可以要求時程與需交付的成果,讓員工清楚自己該達成的績效。員工可以在平台上交付成果,用人主管可以在平台上審核成果,提出建議與看法,若對交付成果不滿意時,經說明原因和需修改的部分候,可以要求修改並另訂修改交付日期,這所有的過程小慧都可以在平台上看到,還能隨時在平台上和雙方溝通。更重要的是,在工作任務完成後,小慧會和用人主管討論之後,運用平台上評價的功能對工作任務評價,讓員工理解主管們對他的表現的看法。整個過程對事不對人,平台上又有完整的紀錄,減少了很多爭議,讓小慧的工作輕鬆了不少。現在小慧只要每天利用下班前一個小時,到 Telework BYOT平台審視他手上的十多個輔導案件,確定這些案件順利的進行著,就可以下班了,所有輔導機制和執行紀錄就都交由 Telework BYOT 的執行力加強機制就可以啦。

◣每一項設定在BYOT的任務里程碑都有詳細記錄,並可進行員工評核