Cover image
管理工具
 2017-08-04    28 Views
客戶參與,拓展新客源,提升產品附加價值

新美翻譯社的客戶全程參與服務

振國大學英文系畢業之後,和幾個志同道合熟稔各類外語的同學們合夥創業,開了新美翻譯社,靠著比同業略低的價格,加上外文本來就是股東們的專長,在控管翻譯品質之下,業務蒸蒸日上,加上客戶們口耳相傳,逐漸闖出名號。為了提升利潤,振國想要爭取法律文件和科技文件等的專業翻譯案件。拜訪了幾家律師事務所,對方目前都有已經合作的對象,在這個領域,翻譯品質是客戶們的優先考量,降價這個方法不管用,即使振國提供了免費試作的樣品給客戶,客戶肯定新美翻譯社的能力,但對實際運作時,是否能為執一樣的品質仍有疑慮,加上本身已有長期合作的其他的翻譯社,客戶們沒有很強的意願改變合作對象。

◣經由BYOT的「會議室」功能,客戶與公司管理者、員工可三方溝通

直到振國在網路上找到Telework BYOT 平台,平台提供了客戶參與的功能,振國在收到客戶的翻譯案件後,將自己、客戶和翻譯人員設定為一個工作團隊,將工作里程碑設定為每天上傳翻譯的半成品,讓客戶可以觀看自己委託案件的工作過程,期間並可以提出意見,必要時還可利用平台提供的視訊會意溝通,翻譯工作完成後,還能評價這次的工作。在試 run 幾次之後,振國發現,這樣的透明流程可以讓客戶安心,即時的與客戶溝通也可讓工作更有效率,更令人驚奇的是,振國在薪資中加上指名獎金給翻譯人員,若是得到客戶指名翻譯的翻譯人員,可以得到這份獎金,於是翻譯人員會主動認真的工作增取指名,無形之中他們也變成翻譯社最有說服力的業務員。

◣案件的成果可透過「里程碑詳情」每次交付都可以進行討論與修正

有了 Telewok BYOT 平臺的加持,振國再去拜訪律師事務所,解除了他們對實際運作時是否能維持高翻譯的品質的疑慮,並開始與新美翻譯社的合作,振國慶倖有加入 Telework BYOT平臺,客戶的參與,提升產品附加價值,讓他能拓展新客源。