Cover image
管理工具
 2017-07-27    34 Views
即時線上溝通,凝聚團隊向心力

甜甜可麗餅的「甜在妳馨」母親節特惠活動的行銷管理 (1)

甜甜可麗餅最初僅在在永康街的一間小店舖,但因口味獨特、造型可愛而廣受女性歡迎,從最一開始的創始店,到現在已成了全台各地都有設有分店的中型企業,Joe有幸在早期就加入,現在是行銷經理,負責北區行銷活動。

隨著分店的增加,管理上也越來越困難,起初兩三家分店還能夠以電話聯絡,輔以Line和FB溝通,針對業績不佳的店鋪可以實地訪查,當場解決問題。但如今Joe 要負責北區的二十多家分店,每週計畫的行銷活動透過 e-mail 和 FB 公佈之後,成效並不好。有些分店沒有充分了解行銷活動的內容,當然效果不佳;有些分店了解活動內容卻沒有充分執行;還有些分店雖然完全執行行銷活動,業績卻不顯著,Joe每天處理來自各個分店不同的問題,忙得不可開交,根本沒有時間靜下心來發想下一期的行銷策略與活動,直到Telework BYOT平台的出現,一次解決了Joe的煩惱,讓遠距企業管理不再是件難事。

◣可隨時隨地使用手機操作BYOT工具,即時管理團隊工作狀況

五月份母親節是行銷的重要檔期,Joe 精心企畫了「甜在妳馨」可麗餅買一送一活動,活動前,Joe 在平台上召開線上視訊會議,會議通知上說明了議程,讓受邀所有北區的店長參加,在會議上 Joe 利用螢幕分享、共用白板、遠端攝影等功能充分說明活動的內容、展示母親節Menu、DM、人形立牌、宣傳短片、小禮物與其他宣傳品並與店長們充分溝通,聆聽店長們的意見。會議後,Joe 根據大家的討論,將企劃案做了小幅度的修改,發佈在平台的互動式佈告欄上,店長可以提問,Joe 也可以馬上回覆。在活動開始佈置的前一天,Joe 在平台上把這次活動參與活動的店長,建立即時通工作群組,成員們之間可以互相即時溝通,經驗可以即時分享與交流,在多如牛毛的即時通簡訊中,Joe 可以用 ”提及” 的功能,找到簡訊中和自己有關的對話,避免漏掉任何資訊。

◣BYOT工具之一的「即時通訊」靈活運用"提及功能",指定訊息接受者(綠色標記),以避免資訊遺漏

經過一星期的活動,順利的落幕了,雖然業績還沒有結算出來,Joe 在活動結束後立刻到平台的心情分享區貼文,感謝大家的辛勞與努力,發現很多店長已經主動貼文表達對這次活動的支持並分享自己的心情,也提出很多寶貴的意見,就這樣平台藉由有效管理資訊的流動,凝聚團隊的共識,讓 Joe 的團隊更強了。